Poulet mariné au citron, fenouil et poivron vert



Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 blancs de poulet
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 2 citrons jaunes
  • 1 belle gousse d'ail
  • 500 ml de bouillon 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ càc de curry, 1 bonne pointe de càc de curcuma et de cardamome
  • sel, poivre au moulin
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 4 càs de crème épaisse légère

Réalisation :



  1. Préparer la marinade avec le jus des 2 citrons, 2 càs d'huile d'olive, l'ail écrasée, les fanes vertes du fenouil émincés, et les épices.
  2. Découper les blancs de poulet en cubes dans un saladier et arroser avec ce mélange. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux. Laisser mariner ainsi 1 à 2 heures, en remuant de temps en temps pour imprégner toute la viande.
  3. Couper fin le fenouil et le cuire à l'eau pendant 15 à 20 mn (il est possible, pour aller plus vite, de le cuire au micro-onde avec un peu d'eau, pendant 10 mn). Il doit rester légèrement croquant. Égoutter.
  4. Émincer l'oignon et le poivron.
  5. Retirer la viande de la marinade (qu'il faut précieusement conserver pour la suite). La faire dorer dans 2 càs d'huile d'olive.
  6. Incorporer ensuite le poivron, puis l'oignon et laisser rissoler en mélangeant.
  7. Ajouter la marinade, puis verser l'eau et les cubes de bouillon. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 8 mn.
  8. En fin de cuisson, ajouter la crème, remuer et laisser réduire 5 mn, toujours à feu doux.

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