Laver
et équeuter les fraises.
Les
couper en morceaux dans la cuve. Ajouter le jus du 1/2 citron et
700 g de sucre. Mélanger et laisser macérer à couvert 2 heures en
remuant de temps en temps.
Installer le batteur souple et le bol sur le robot. Chauffer
et amener à ébullition à 110 °C - Vit. Mélange 2, laisser bouillir 3 min.
Mélanger
la pectine avec les 40 g de sucre restants. Incorporer aux fraises
au bout des 3 min et prolonger l'ébullition à 100-105°C - Vit. Mélange 1 pendant 15 à 20 min.
Ecumer
et mettre immédiatement en pots. Fermer rapidement et retourner les pots (tête
en bas) sur le plan de travail, laisser refroidir avant de les
remettre à l'endroit. Cette manipulation permet à l'air emprisonné
dans les pots de passer au travers de la confiture bouillante, ce
qui élimine les bactéries et assure la stérilisation.
Commentaires
Enregistrer un commentaire