Du nouveau pour le levain...

J'ai eu la belle surprise de constater que mon levain "travaillait" même au réfrigérateur.
Lorsque je le sortais, il bullait encore.
Alors cela m'a donné envie de tester une nouvelle technique, qui me permet au final de gagner un temps précieux.
Désormais je nourris Monsieur juste après avoir effectué le prélèvement pour mon pain, et il retourne directement au frais. 
Après plusieurs essais, je peux vous dire que cela fonctionne à merveille ! 👍
Il pousse tout autant qu'à température ambiante, mais juste un peu moins vite, 
ce qui me convient tout à fait. Il double quand même en 2 jours, ce qui n'est pas rien.
Quand je prévois de faire du pain, je le sors et le laisse un peu à température ambiante, 
où il termine de lever. 
2 heures suffisent pour que je puisse l'utiliser, ce qui me permet d'anticiper plus facilement. 
A la maison, nous aimons tous le pain, sous toutes ses formes, mais nous n'en consommons pas forcément à tous les repas. Je dois donc en cuire à fréquence variable. 
Cette méthode me permet d'avoir du levain prêt à disposition pour préparer ma pâte dès que j'en ai besoin. 
Nouvelle méthode validée !😃

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