Mousse de jambon aux mini cuves


Cette mousse extrêmement simple et rapide à réaliser 
se conserve très bien dans un pot hermétique. 
Elle est délicieuse en tartinade ou en toast pour un apéritif, 
seule ou recouverte d'une fine tranche de légume : concombre, radis , ... d'une demi tomate cocktail ou autre au gré de vos envies et de votre imagination.

Accessoires :   

Ingrédients :   

  • 145 g de crème liquide à 30% bien froide
  • 100 g de jambon, fumé de préférence (ici de dinde)
  • 10 g de lait
  • 3 crèmes de gruyère
  • 1 càc de paprika

Réalisation :

  1. Prélever 130 g de crème sur les 140 que l'on montera seule en chantilly dans une mini cuve 30 sec sur Puls. Réserver

  2. Toujours en mini cuve, détailler le jambon en morceaux. Ajouter le reste de crème et les autres ingrédients. Mixer 3 min Vit 4 jusqu'à obtenir une purée bien onctueuse et sans grumeaux. Ne pas hésiter à arrêter pour racler les bords entre temps pour être sûr de bien tout amalgamer.

  3. Mélanger délicatement les 2 préparations et réserver au frais dans un récipient hermétique.

Astuce : cette recette peut être réalisée avec tous types de jambons: jambon de porc, blanc ou fumé, de poulet ou, comme ici, de dinde.

Commentaires