Cette mousse extrêmement simple et rapide à réaliser
se conserve très bien dans un pot hermétique.
Elle est délicieuse en tartinade ou en toast pour un apéritif,
seule ou recouverte d'une fine tranche de légume : concombre, radis , ... d'une demi tomate cocktail ou autre au gré de vos envies et de votre imagination.
Ingrédients :
- 145 g de crème liquide à 30% bien froide
- 100 g de jambon, fumé de préférence (ici de dinde)
- 10 g de lait
- 3 crèmes de gruyère
- 1 càc de paprika
Réalisation :
- Prélever 130 g de crème sur les 140 que l'on montera seule en chantilly. Réserver
- Détailler le jambon en morceaux dans un petit hachoir à lames. Ajouter le reste de crème et les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une purée bien onctueuse et sans grumeaux. Ne pas hésiter à racler les bords entre temps pour être sûr de bien tout amalgamer.
- Mélanger délicatement les 2 préparations et réserver au frais dans un récipient hermétique.
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