Choisissez pour ce dessert des fruits de bonne qualité, bio de préférence et mûrs à point,
pour qu'ils aient eu le temps de profiter des bienfaits du soleil et se gorger de saveurs. Ils n'en seront que plus sucrés et juteux, pour une salade succulente, qui donnera envie
de retourner au plat sans complexe.
Ajoutez les parfums d'une boisson aussi rafraîchissante que le Mojito,
et vous obtenez un mélange détonnant qui fera l'unanimité
auprès de vos convives.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 2 pêches blanches
- 2 brugnons
- 6 beaux abricots
- 150 g de raisin blanc
- 150 g de prunes
- 2 kiwis
- 45 ml de rhum (3 càs)
- le jus d'1 citron
- 150 ml de sirop de sucre de canne
- 15 feuilles de menthe poivrée
Réalisation :
- Laver tous les fruits, les dénoyauter et découper pêches, brugnons et abricots en morceaux dans un saladier.
- Éplucher les kiwis, les couper à leur tour.
- Dénoyauter les prunes et les couper en 2, les ajouter ainsi que les raisins aux fruits précédents.
- Dans un pichet, préparer le sirop : mélanger le sirop de sucre de canne, le rhum et le jus de citron. En arroser les fruits et remuer pour tous les imprégner (le jus de citron évitera l'oxydation des fruits)
- Laver les feuilles de menthe, les émincer pour les incorporer à la salade de fruit.
- Mélanger et conserver au frais jusqu'à dégustation.
Astuce : Préparer cette salade de fruits quelque peu à l'avance pour que la menthe ait le temps de bien diffuser ses arômes. Une heure au réfrigérateur (minimum) et vous avez un dessert léger et hyper rafraîchissant.
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