Ma pâte sucrée au Kcook


L'avantage de cette pâte est que vous pouvez l'utiliser immédiatement, sans passage au frais.
Elle n'a donc pas besoin d'être préparée à l'avance.
Si vous êtes amené à la placer au réfrigérateur, pensez d'ailleurs à la sortir une dizaine de minutes avant de l'étaler.

Accessoires :


Ingrédients :  (pour 6 tartelettes)

    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre froid
    • 125 g de sucre
    • 20g de lait
    • 1 oeuf
    • 3 g de sel
    • 1 pincée de bicarbonate alimentaire (facultatif)

Réalisation :

    1. Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate.
    2. Verser dans dans le bol du robot, équipé du couteau. Ajouter le beurre en morceaux. Appuyer 4 fois sur la touche Puls. , jusqu'à obtenir une poudre sans grumeaux. 
      1. Incorporer le lait et l'œuf entier, mixer 30 sec. à Vit.9 jusqu'à formation d'une boule de pâte, en raclant de temps en temps les bords pour tout incorporer.
        1. Débarrasser sur un plan de travail légèrement fariné et malaxer rapidement pour bien amalgamer. 
        2. Bouler et utiliser de suite en étalant au rouleau pour foncer le ou les moules. Vous pouvez mettre au frais, à ce moment là seulement, 20 min pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson.
        3. Poser une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et garnir de billes de cuisson (si vous n'en avez pas, il est possible d'utiliser un paquet de haricots secs, que vous réserverez à cet effet par la suite. Le résultat est le même et c'est moins onéreux). Cuire à blanc, dans un four préchauffé à 180°C, 15-20 min (selon votre four) pour des tartelettes et 25 min pour une tarte. Retirer les billes et le papier et laisser refroidir avant de garnir.


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