Marmelade pomme-fraise



Cette marmelade finement sucrée 
peut constituer une gourmandise à part entière pour les grands et les petits,
et même les tout petits, en optant pour des fruits bio.
Mais elle sera également une bonne base pour vos
mousses, ganaches, entremets et gâteaux.
Elle accompagnera aussi parfaitement vos yaourts, fromages blancs, petits suisses, pana cotta et desserts en tout genre...

Ingrédients :

    • 2 pommes Pink Lady
    • 100 g de fraises
    • 100 g de sucre
    • 1 càc de jus de citron
    • 1 càc de pectine (facultatif)

Réalisation :

  1. Laver les fruits, équeuter les fraises, éplucher et épépiner les pommes. Couper ensuite le tout en cubes dans une casserole, arroser du jus de citron.
  2. Conserver 1 càs de sucre, à mélanger avec la pectine, et saupoudrer le reste sur les fruits coupés, mélanger. Laisser reposer 1/2 heure, en remuant de temps en temps ; le sucre va tirer le jus des fruits.
  3. Mettre à feu vif en mélangeant jusqu'à atteindre l'ébullition. Verser alors le mélange sucre-pectine et laisser cuire à petit bouillon durant 12 à 15 min en remuant.
  4. Mixer et laisser  refroidir.

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