Mes congolais ou rochers coco au chocolat


Vous aimez la noix de coco ? Alors si tel est le cas vous allez être servi !
Je vous livre ici ma propre recette des congolais (ou rochers coco), 
un subtil dosage de tous les ingrédients et une cuisson maîtrisée, 
qui aboutissent au final à une pure douceur, un ravissement pour les papilles,
je vous l'assure 😋
Sa croûte fine et croustillante vous dévoile un coeur ultra fondant et savoureux.
La touche délicate de chocolat vous donnera l'impression de mordre 
dans un de ces fameux bonbons dont je tairai le nom.
Pour ne rien gâcher au plaisir, ces petites bouchées gourmandes sont 
hyper simples et rapides à élaborer.
A essayer donc de toute urgence !

Ingrédients :  (pour 45 pièces environ)

    • 130 g de blancs d'œufs
    • 300 g de sucre en poudre
    • 300 g de noix de coco en poudre
    • 100 g de chocolat au lait
    • 1 càc d'huile de noisette (ou toute autre huile neutre)

Réalisation :

  1. Mélanger intimement les blancs d'œufs et le sucre dans un récipient supportant la chaleur. Placer dans un bain marie frémissant en remuant à l'aide d'un fouet pendant environ 5 min afin de faire fondre le sucre, le mélange va blanchir.
  2. Retirer du feu. Ajouter la noix de coco et l'incorporer à l'aide d'une maryse, en s'assurant que tout soit bien amalgamé.
  3. garnir la plaque de votre four d'une feuille de papier cuisson.
  4. Préchauffer le four à 190°C.
  5. Avec les mains mouillées, prendre des petites quantités de pâte et former des boules de la taille d'une grosse noix (3 cm). Aplatir la base et poser sur la plaque de cuisson, côte à côte sans trop serrer. N'hésitez pas à mouiller vos mains à nouveau de temps en temps pour éviter que le mélange ne colle à vos doigts. Cela vous facilitera le modelage.
  6. Enfourner et cuire 20 à 25 min (selon votre four), les rochers doivent légèrement colorer sans trop brunir, sinon l'intérieur va trop cuire, sécher et durcir, ce qui n'est pas l'effet recherché car nous ne sommes pas ici sur une recette de meringue.

  7. Poser les macarons sur une grille dès la sortie du four, ils se décollent normalement très bien du papier, et laisser refroidir.
  8. Pendant ce temps, émincer et faire fondre le chocolat avec la cuillerée d'huile au micro-onde, en garnir les congolais immédiatement à l'aide d'un cône de papier sulfurisé. Laisser figer et ... régalez-vous !

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