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Ingrédients : (pour 6 pots)
- 200 ml de lait 1/2 écrémé
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 100 ml de crème liquide
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 50 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs
- 80 g de chocolat au lait dessert (ou noir pour une saveur plus corsée)
- 1 bocal de poires au sirop
- 20 cl de crème liquide 30% et 10 g de sucre glace pour la crème fouettée
Réalisation :
- Commencer par égoutter les poires et réserver le jus.
- Les couper en dés, que vous déposerez au fond de chaque pot sur une couche de 1 cm environ. Arroser avec quelques cuillérées de jus.
- Blanchir l'œuf et le jaune avec le sucre, ajouter la fécule de maïs.
- Emincer le chocolat.
- Faire bouillir le lait et le verser bouillant sur le chocolat, afin de le faire fondre. Attendre 2 min puis remuer.
- Verser le lait chocolaté sur le mélange précédent, mélanger de façon homogène.
- Incorporer le lait concentré et la crème et remettre sur le feu jusqu'à frémissement..
- Verser la préparation sur le lit de fruits et mettre en cuisson (sans les couvercles) sur Prog.3 (desserts lactés) durant 25 min, avec de l'eau dans le réservoir.
- Fermer les pots une fois les crèmes cuites et conserver au frais.
- Au moment de déguster, réalisez la crème fouettée à l'aide d'un batteur, en garnir chaque pot.
Astuce : pour parfaire encore ce dessert, vous pouvez terminer en saupoudrant d'un peu de cacao amer.
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