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Ingrédients : (pour 6 pots)
- 200 ml de lait 1/2 écrémé
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 100 ml de crème liquide
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 50 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs
- 1 càc de vanille liquide
- 1 bocal de pêches au sirop
- 4 càc de sirop de fruits rouges (j'ai utilisé ici du sirop de framboise/groseille)
- 20 cl de crème liquide 30% et 10 g de sucre glace pour la crème fouettée
Réalisation :
- Commencer par égoutter les pêches et réserver le jus, auquel vous ajouterez quelques cuillerées de sirop (quantité selon vos goûts).
- Les couper pêches en dés, que vous déposerez au fond de chaque pot sur une couche de 1 cm environ. Arroser avec quelques cuillérées de jus.
- Blanchir l'oeuf et le jaune avec le sucre, ajouter la fécule de maïs.
- Faire bouillir le lait, le verser sur le mélange précédent, mélanger de façon homogène.
- Incorporer le lait concentré, la crème et la vanille liquide et remettre sur le feu jusqu'à frémissement.
- Verser la préparation sur le lit de fruits et mettre en cuisson (sans les couvercles) sur Prog.3 (desserts lactés) durant 25 min, avec de l'eau dans le réservoir.
- Fermer les pots une fois les crèmes cuites et conserver au frais
- Au moment de déguster, réalisez la crème fouettée à l'aide d'un batteur, en garnir les pots et finir avec un filet de sirop, que vous laisserez couler doucement sur le dessus.
Astuce : pour parfaire encore ce dessert, vous pouvez terminer par quelques amandes effilées légèrement torréfiées.
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