Cette purée de fruit finement sucrée
peut constituer une gourmandise à part entière pour les grands et les petits,
et même les tout petits, en optant pour des fruits bio.
Mais elle sera également une bonne base pour vos
mousses, ganaches, entremets et gâteaux.
Elle accompagnera aussi parfaitement vos yaourts, fromages blancs, petits suisses,
pana cotta et desserts en tout genre...
Accessoires :
Ingrédients :
- Pour 1 kg de quetsches
- 600 g de sucre (voir même moins selon la sucrosité des fruits)
Réalisation :
- Laver et stériliser les pots à l'eau bouillante durant 10 min.
- Laver les fruits, les équeuter et les couper dans la cuve du robot.
- Saupoudrer avec le sucre, mélanger et laisser macérer 30 à 60 min.
- Régler la température sur 105°C, Vit 3, jusqu'à atteindre l'ébullition. Laisser cuire à petit bouillon durant 10 min en remuant. Ecumer si besoin.
- Débarrasser le mélange dans un récipient pour récupérer le bol, si vous n'en avez pas d'autre. Installer la passoire et tamis sur le Cooking Chef, avec la grille à petits trous, côté rugueux au-dessus (ne pas oublier d'enlever le cache-moteur). Passer les fruits au tamis et mettre la purée ainsi obtenue en pots immédiatement. Attention : ne pas hésiter à la remettre à bouillir si elle n'est plus assez chaude, car elle doit être conditionnée encore bouillante pour garantir une bonne stérilisation.
- Comme pour les confitures, fermer de suite et retourner les pots tête en bas jusqu'à refroidissement.
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