Cette purée de fruit finement sucrée
peut constituer une gourmandise à part entière pour les grands et les petits,
et même les tout petits, en optant pour des fruits bio.
Mais elle sera également une bonne base pour vos
mousses, ganaches, entremets et gâteaux.
Elle accompagnera aussi parfaitement vos yaourts, fromages blancs, petits suisses,
pana cotta et desserts en tout genre...
Ingrédients :
- Pour 1 kg de quetsches
- 600 g de sucre (voir même moins selon la sucrosité des fruits)
Réalisation :
- Laver et stériliser les pots à l'eau bouillante durant 10 min.
- Laver les fruits, les dénoyauter et les couper en deux dans une bassine à confiture ou une casserole.
- Saupoudrer avec le sucre, mélanger et laisser macérer 30 à 60 min.
- Mettre à feu vif en mélangeant jusqu'à atteindre l'ébullition. Réduire le feu et laisser cuire à petit bouillon durant 10 min en remuant. Ecumer si besoin.
- Passer les fruits au tamis et mettre la purée ainsi obtenue en pots immédiatement. Attention : ne pas hésiter à la remettre à bouillir si elle n'est plus assez chaude, car elle doit être conditionnée encore bouillante pour garantir une bonne stérilisation.
- Comme pour les confitures, fermer de suite et retourner les pots tête en bas jusqu'à refroidissement.
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