Tartefine saumon-poivron

Vos amis arrivent par surprise, 
votre grand a eu la bonne idée de rentrer du foot accompagné de 3 camarades, 
votre conjoint(e) a pris l'initiative d'inviter son collègue à dîner, 
et vous voilà bien dans l'embarras? 
J'ai la solution : 
voici une recette simple et rapide pour un repas équilibré. 
Une salade verte ou quelques crudités en accompagnement et le tour est joué!

Ingrédients :   (pour 6-8 personnes)

  • 250 g de pâte brisée
  • 12 cl de crème fraîche épaisse
  • 8 cl de fromage blanc
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 125 g de mozzarelle (1 boule)
  • 50 g de gruyère râpé
  • fines herbes (persil, aneth, cerfeuil)
Vous remarquerez que la liste des ingrédients ne comporte pas de sel, celui apporté par le saumon fumé étant largement suffisant.

Réalisation :

  1. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte de 30 cm. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. Mélanger ensemble la crème, le fromage blanc et les fines herbes, étaler sur le fond de la tarte.
  3. Préchauffer le four th.200°C.
  4. Émincer les poivrons et le saumon en fines lanières. Couper la mozzarelle en tranches pas trop épaisses.


  5. Disposer les ingrédients sur la pâte dans l'ordre : les poivrons, le saumon, les disques de mozzarelle puis le gruyère râpé.
  6. Enfourner pour 30 min.

Commentaires