Accessoire :
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 oignon blanc émincé
- 1botte de céleri branche
- 500 g de risotto
- 100 ml de vin blanc
- 750 ml de bouillon de légume
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 càc de curry
- sel - 4 épices
- 8 cl de crème fraîche épaisse
- parmesan à râpé
Réalisation :
Nous allons tout d'abord pré-cuire le céleri :
- Laver et émincer les branches de céleri, feuilles comprises. Les disposer dans le panier vapeur.
- Verser 1l d'eau salée dans la cuve, installer le couvercle anti-projection et lancer la cuisson vapeur en Vit Mélange 3 à 110°C durant 20 min.
- Vider alors la cuve de son eau, la rincer et bien l'essuyer avant de la replacer sur le socle du robot.
Puis nous occuper du risotto :
- Installer le batteur souple. Verser l'huile dans la cuve - Température 140 °C - Vit Mélange 1. Une fois la température atteinte, ajouter l'oignon émincé et laisser suer 2 min.
- Verser alors le risotto et le céleri et laisser éclater 2 min.
- Déglacer avec le vin blanc et baisser la température à 100°C - Vit Mélange 2 jusqu'à complète absorption.
- Verser ensuite 1/3 du bouillon de légumes, ainsi que le cube de bouillon de volaille et les épices. Laisser gonfler.
- Une fois le bouillon absorbé, ajouter le reste en 2 fois, en attendant l'absorption complète entre chaque ajout. La durée totale de cuisson est de 18-20 min, si le risotto est de bonne qualité. (Prolonger si besoin)
- Ajouter enfin la crème et incorporer en Vit Mélange 1 pendant 1 min.
Le risotto se déguste bien chaud, saupoudré de parmesan râpé (si vous aimez).
Bon appétit !
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