Risotto vert au céleri au Cooking Chef



Accessoire :


Ingrédients :  (pour 4 personnes)

  • 3 càs d'huile d'olive 
  • 1 oignon blanc émincé
  • 1botte de céleri branche
  • 500 g de risotto
  • 100 ml de vin blanc
  • 750 ml de bouillon de légume
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 càc de curry
  • sel - 4 épices
  • 8 cl de crème fraîche épaisse
  • parmesan à râpé

Réalisation :

Nous allons tout d'abord pré-cuire le céleri :
    1. Laver et émincer les branches de céleri, feuilles comprises. Les disposer dans le panier vapeur.
    2. Verser 1l d'eau salée dans la cuve, installer le couvercle anti-projection et lancer la cuisson vapeur en Vit Mélange 3 à 110°C durant 20 min. 
    3. Vider alors la cuve de son eau, la rincer et bien l'essuyer avant de la replacer sur le socle du robot.
    Puis nous occuper du risotto :
      1. Installer le batteur souple. Verser l'huile dans la cuve - Température 140 °C - Vit Mélange 1. Une fois la température atteinte, ajouter l'oignon émincé et laisser suer 2 min.
      2. Verser alors le risotto et le céleri et laisser éclater 2 min.
      3. Déglacer avec le vin blanc et baisser la température  à 100°C - Vit Mélange 2 jusqu'à complète absorption.
      4. Verser ensuite 1/3 du bouillon de légumes, ainsi que le cube de bouillon de volaille et les épices. Laisser gonfler.
      5. Une fois le bouillon absorbé, ajouter le reste en 2 fois, en attendant l'absorption complète entre chaque ajout. La durée totale de cuisson est de 18-20 min, si le risotto est de bonne qualité. (Prolonger si besoin)
      6. Ajouter enfin la crème et incorporer en Vit Mélange 1 pendant 1 min.


      Le risotto se déguste bien chaud, saupoudré de parmesan râpé (si vous aimez). 

      Bon appétit !

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