Accessoire :
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 3 càs d'huile d'olive 1
- 1 oignon blanc émincé 1
- 1botte de céleri branche 2
- 500 g de risotto 3
- 100 ml de vin blanc 4
- 250 ml de bouillon de légume 5
- 1 cube de bouillon de volaille 5
- 2 gousses d'ail hachées 5
- 1 càc de curry 5
- sel - 4 épices 5
- 500 ml de bouillon de légume 6
- 8 cl de crème fraîche épaisse 7
- parmesan à râpé
Réalisation :
Tout d'abord la pré-cuisson du céleri :
- Laver et émincer les branches de céleri, feuilles comprises.
- Remplir la cuve d'eau salée jusqu'à la hauteur indiquée pour cuisson vapeur. Installer le panier vapeur avec le céleri émincé à l'intérieur. Programmer la cuisson vapeur pendant 15min.
- Vider alors la cuve de son eau, la rincer et bien l'essuyer avant de la replacer sur le socle du robot.
- Verser les ingrédients 1 dans la cuve - Température Max - Vit Mélange 1 - 5 min.
- Ajouter l'ingrédient 2 - Température Max - Vit Mélange 1 - 1 min.
- Puis l'ingrédient 3 - Température Max - Vit Mélange 1 - 4 min.
- Déglacer avec l'ingrédient 4 (le vin) - Température 100°C - Vit Mélange 2 - jusqu'à absorption.
- Verser les ingrédients 5 - Température 100°C - Vit Mélange 2 - jusqu'à absorption (environ 7 min).
- Verser le reste du bouillon (ingrédients 6) par le hublot en 2 fois - Température 100°C - Vit Mélange 2 - jusqu'à absorption totale entre chaque ajout. La durée totale de cuisson est de 18-20 min, si le risotto est de bonne qualité.
- Ajouter enfin l'ingrédient 7 - Température 100°C - Vit Mélange 2 - 2 min.
Le risotto se déguste bien chaud, saupoudré de parmesan râpé (si vous aimez).
Bon appétit !
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