Risotto vert au céleri au Kcook Multi




Accessoire :


Ingrédients :  (pour 4 personnes)

  • 3 càs d'huile d'olive 1
  • 1 oignon blanc émincé 1
  • 1botte de céleri branche 2
  • 500 g de risotto 3
  • 100 ml de vin blanc 4
  • 250 ml de bouillon de légume 5
  • 1 cube de bouillon de volaille 5
  • 2 gousses d'ail hachées 5
  • 1 càc de curry 5
  • sel - 4 épices 5
  • 500 ml de bouillon de légume 6
  • 8 cl de crème fraîche épaisse 7
  • parmesan à râpé

Réalisation :

Nous procéderons, pour cette recette, en 2 étapes, avec réglage manuel.
Tout d'abord la pré-cuisson du céleri :

    1. Laver et émincer les branches de céleri, feuilles comprises. 
    2. Remplir la cuve d'eau salée jusqu'à la hauteur indiquée pour cuisson vapeur. Installer le panier vapeur avec le céleri émincé à l'intérieur. Programmer la cuisson vapeur pendant 15min.
    3. Vider alors la cuve de son eau, la rincer et bien l'essuyer avant de la replacer sur le socle du robot.
    Puis la cuisson du risotto :
    1. Verser les ingrédients 1 dans la cuve - Température Max - Vit Mélange 1 - 5 min.
    2. Ajouter l'ingrédient 2 - Température Max - Vit Mélange 1 - 1 min.
    3. Puis l'ingrédient 3 - Température Max - Vit Mélange 1 - 4 min.
    4. Déglacer avec l'ingrédient 4 (le vin) - Température 100°C - Vit Mélange 2 - jusqu'à absorption.
    5. Verser les ingrédients 5 - Température 100°C - Vit Mélange 2 - jusqu'à absorption (environ 7 min).
    6. Verser le reste du bouillon (ingrédients 6) par le hublot en 2 fois - Température 100°C - Vit Mélange 2 - jusqu'à absorption totale entre chaque ajout. La durée totale de cuisson est de 18-20 min, si le risotto est de bonne qualité.
    7. Ajouter enfin l'ingrédient 7 - Température 100°C - Vit Mélange 2 - 2 min.



    Le risotto se déguste bien chaud, saupoudré de parmesan râpé (si vous aimez). 
    Bon appétit !

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