Cookies crousti-moelleux au praliné


Ces cookies sont excellents à toute heure de la journée.
Sous le craquant du chocolat, vous découvrirai une texture moelleuse à laquelle pralin et corn flakes apportent une touche délicieusement croustillante sous la dent :
un condensé de textures et saveurs pour satisfaire les palais les plus exigeants.
Ils régaleront les petits comme des grands pour le petit déjeuner et le goûter,
feront sensation à la pause café où à l'heure du thé,
ou viendront caler un petit creux quand le besoin s'en fera sentir.
En fait ils sont de tous les instants...
Et pour ne rien gâcher au plaisir, ils ne demandent que quelques minutes en cuisine et sont, par leur simplicité, à la portée des amateurs et pâtissiers en herbe.
😊

Ingrédients :  (pour 42 cookies)

Pâte à cookies :
    • 120 g de poudre de noisette
    • 135 g de sucre
    • 50 g de pralin
    • 80 g de farine
    • 2 œufs battus
    • 65 g de beurre fondu
    • 48 g de blancs d'œufs
    • 1 càc de levure
    • 80g de corn flakes
    • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
    • 1 pincée de sel
Glaçage :
    • 70 g de chocolat dessert noir
    • 70 g de chocolat dessert au lait
    • 40 g de pâte de praliné

Réalisation :

    Cookies :
      1. Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sel, le bicarbonate, le sucre et la levure.
      2. Battre les œufs, les incorporer, ainsi que le beurre fondu refroidi.
      3. Ajouter enfin les blancs d'œufs.
      4. Garnir la plaque de votre four d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Préchauffer le four à 180°C.
      5. A l'aide de 2 cuillères, prélever des petites quantités de pâte de la taille d'une grosse noix et les déposer sur la plaque, de manière espacée, car la pâte va s'étaler à la cuisson.
      6. Cuire 10à 15 min.
      7. Après cuisson, faire refroidir sur grille froide.
      Glaçage :
      1. Émincer les chocolats dans un grand bol, faire fondre 2 à 3 min au micro-onde (selon sa puissance)
      2. Bien mélanger pour lisser les chocolats.
      3. Incorporer la pâte de praliné et mélanger à nouveau.
      4. En garnir les cookies sur la face antérieure et retourner sur grille pour laisser durcir le glaçage.


      Astuce : une fois terminée, conservez ces cookies dans une boîte métallique fermée hermétiquement. Ils garderont ainsi leur fondant, sans perdre de leur croustillant.


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