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Tarte de la mygale au potimarron
Ingrédients : (pour une tarte de ∅ 30 cm)
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 potimarron
- 5 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel (pas trop car les lardons vont apporter une touche salée) - poivre - 1 pincée de muscade en poudre - 1càc de curcuma - 1 càc de paprika
- 2 oignons
- 200 g de lardons fumés
- colorant alimentaire noir
Réalisation :
- Éplucher et détailler le potimarron en cubes. Cuire à la vapeur 12 min en cocotte minute.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle (je n'additionne aucune matière grasse, les lardons vont en rejeter).
- Une fois qu'il sont légèrement colorés, ajouter les oignons émincés pour les faire suer et colorer également.
- Réduire les dés de potimarron en purée à l'aide du moulin ou au tamis.
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant intimement.
- Verser la crème et les épices, remuer à nouveau ; vous obtenez un appareil bien lisse et velouté.
- Étaler la pâte feuilletée et la déposer au fond d'un moule à tarte de 30 cm. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réservez la partie restante, une fois que vous aurez arasé les bords, pour confectionner l'araignée si vous le souhaitez. Pour ce faire : réaliser 2 boules, l'une plus petite que l'autre pour la tête. Roulez 8 petits boudins de pâte d'environ 8 cm de long pour les pattes. Assembler les pièces avant cuisson en humectant la pâte avec un pinceau. J'ai maintenu les pattes avec de l'aluminium pour qu'elles se tiennent à la cuisson.
- Préchauffer le four à 200°C
- Éparpiller les oignons et lardons rissolés uniformément sur le fond de la tarte.
- Prélever 2 càs de l'appareil au potimarron et verser le reste sur le mélange lardons-oignons, lisser la surface.
- Colorer la petite partie que vous avez réservée, verser dans une poche à douille (sans douille) ou un cornet en papier sulfurisé, couper la pointe avec des ciseaux et tracer la toile de l'araignée directement sur la tarte.
- Cuire 20 - 25 min.
- Déposer la mygale sur sa maison 😄, vous êtes parés pour effrayer vos convives.
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